Finest New Zealand Meat
Schulter vom Neuseeland-Lamm aus dem „Rohr“ mit Zitronenstampfkartoffeln

 Zutaten

- 2 kleine Lammschultern ohne Knochen

- Thymian/Rosmarin

- Abrieb und Saft einer Zitrone

- 4 Zehen Knoblauch halbiert

- 4 Schalotten in der Schale halbiert

- Olivenöl

- Meersalz aus der Gewürzmühle

- geschroteter schwarzer Pfeffer

- 500g mehlig kochende Kartoffeln

- 2 El gehackte Blattpetersilie

 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, in der Schale mit Meersalz in einem Topf mit Wasser garen, später pellen und mit dem Zitronensaft und der Petersilie abschmecken und pressen.

Die Lammschulter mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb kräftig einreiben. Ein Ofenblech mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und den Schalotten belegen. Nun die Lammschulter darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 2 Stunden garen.

Danach die Lammschulter aufschneiden, mit sämtlichen Zutaten und den Kartoffeln servieren!