Finest New Zealand Meat
Hüfte vom Neuseelandhirsch „aus dem Rohr“ mit Gewürzbrot

 Zutaten

- ca. 1kg Hirschhüfte sauber pariert

- jeweils 150g Möhre, Sellerie, Zwiebel und Lauch in kleine Würfel

- Meersalz

- grober schwarzer Pfeffer

- 100 ml roter Portwein

- 100 ml Rotwein

- 3 El eingelegte Preiselbeeren

- Zimtpulver

- Mark einer halben Vanilleschote

- Olivenöl

 

- 4 längliche dünne Scheiben Graubrot

- 1 El Butter

- 1 Prise mildes Currypulver

Zubereitung

Die Hüfte mit Salz, Pfeffer, Zimt und Vanille einreiben. Nun in einem Topf mit Olivenöl rundherum anbraten.

 

Die Hüfte nun aus dem Topf nehmen und die Gemüse in dem Topf bei mittlerer Hitze anrösten. Wenn das Gemüse leicht geröstet ist, die Preiselbeeren hinzu und mit den Weinen ablöschen.

 

Die Hüfte wieder in den Topf geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad für ca. 90 Minuten garen.

 

Während dieser Zeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und darin das Graubrot knusprig braten, im letzten Moment mit dem Currypulver bestäuben. Danach das Brot auf Papier abtropfen lassen. Nun die Hüfte in dünne Scheiben schneiden, auf dem Schmorgemüse servieren und die Brotchips obenauf legen!